当前位置:首页-->专题活动-->2019年专题-->党建学习
商丘市人防办召开2018年度民主生活会
 
作者:文/胡昌杰 图/王磊  来源:商丘市人防办   时间:2019-03-05 18:17:23  

 

近日,商丘市人防办领导班子召开2018年度民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的重要批示精神和市委关于整治形式主义官僚主义专项以案促改工作要求,结合当前正在开展的全市人防系统腐败问题专项治理工作,围绕“思想政治、精神状态、工作作风”三个方面,深入查摆存在问题,深刻剖析思想根源,针对性制定整改措施。

市人防办党组高度重视领导班子民主生活会。会前,制定方案计划,明确学习内容和检查对照标准,督促班子成员深入学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,撰写剖析材料,为开好民主生活会打下了扎实基础。

会议首先通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况,人防办党组书记、主任梁清民代表党组进行对照检查,剖析原因,提出整改方向。领导班子成员结合市委整治形式主义和官僚主义专项以案促改明确的“十查”内容,重点围绕“是否树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,是否勇于担当作为、坚决把党中央省委市委决策部署落到实处,是否存在不想为、不愿为、不敢为、假作为的问题,是否存在违反中央八项规定和实施细则精神的问题”四个方面逐一对照检查,开展批评和自我批评班子成员查摆剖析问题见人见事见思想,批评和自我批评实事求是,开诚布公,不搞“一团和气”,达到了相互教育、相互警醒,统一思想、增进团结的目的。

梁清民强调,一要加强政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,保持政治定力、把准政治方向、提高政治能力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央和省委、市委决策部署落地落实;二要敢于担当作为,逐级传导压力,层层夯实责任,既要抓好存在问题的整改落实,又要抓好年度各项工作开局上路,确保实现第一季度开门红;三要切实转变作风,领导干部要心存敬戒,依法履职,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,切实克服和纠正形式主义、官僚主义等“四风”问题,营造风清气正的良好政治生态;四要大力开展“讲政治、勇担当、马上就办、一抓到底”作风建设提升年活动,深入推进和落实人防“放管服”改革,提高服务市委、市政府工作中心和全市建设大局能力,为商丘又好又快发展贡献人防力量。

 

【打印此文】 【关闭窗口】