当前位置:首页-->政府信息公开-->法规文件-->文件
河南省人民防空办公室
关于表彰全省人防“勿忘国耻 铸盾中原”
人防知识大赛优胜单位的通报
 
作者:  来源:省人防办指挥通信处   时间:2018-02-01 09:16:07  

豫人防〔20184

各省辖市、省直管县(市)人防办(民防局),郑州航空港实验区人防办,中国铁路郑州局集团有限公司人防办,河南机场集团国动办,机关各处室、直属各单位:

为深入贯彻落实第七次全国人民防空会议和第三次全省人民防空会议精神,宣传新理念、融合新知识、履行新职能、展示新形象,营造社会各界关注人防工作、支持人防建设、参与人防事业的良好氛围。省人防办充分借助新媒体传播优势,组织开展了以“勿忘国耻铸盾中原”为主题的人防知识融媒体大赛。大赛期间,各级人防部门积极行动,主动作为,扩大宣传,较好的完成了初赛组织工作,产生了56支代表队,通过复赛和网络投票复活赛,共有10支代表队冲入决赛,线上线下参与人数突破200万人次。2017918日当晚决赛盛况通过河南卫视向全国转播,使“人民防空是城市安全的屏障、百姓安危的保障”成为社会共识,达到了预期效果。经专家组评议推荐和省人防办党组研究决定,对大赛的优胜单位和优秀组织单位予以通报表彰。

一、优胜单位

(一)一等奖:许昌市代表队

(二)二等奖:商丘市代表队、周口市代表队、南阳市代表队

(三)三等奖:驻马店市代表队、信阳市代表队、郑州市代

表队、漯河市代表队、永城市代表队、固始县代表队

二、优秀组织奖

郑州市人防办、许昌市人防办、三门峡市人防办、南阳市人防办、周口市人防办、驻马店市人防办、永城市人防办、鹿邑县人防办

望各单位深入总结大赛取得的成绩和经验,以党的十九大精神为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不断增强履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务能力,为河南人防进入全国先进行列做出新的更大的贡献。

 

     2018123

【打印此文】 【关闭窗口】