当前位置:首页-->专题活动-->2014年专题-->党的群众路线教育实践活动
焦作市人防办召开党的群众路线教育实践活动总结会
 
作者:srfb  来源:焦作市人民防空办公室 李强   时间:2014-11-18 14:57:41  

1112日上午,焦作市人防办党的群众路线教育实践活动总结会在市人防指挥中心召开,对全市人防系统开展党的群众路线教育实践活动情况进行总结。市委第七督导组副组长丁冬至出席会议并讲话。

焦作市人防办主任慕战平总结概括了今年以来全市人防系统开展党的群众路线教育实践活动的基本情况。一是认真听取意见,学习富有成效。采取专家授课、多媒体教学等多种形式,前后进行了20余次集中学习,并认真听取了干部职工和服务群众的意见建议;二是深入查摆问题,切实开展批评。开展了一系列查摆“四风”举措,从严查找问题,逐条认真研究,提出解决办法,并将征求意见贯穿教育实践活动全过程;三是狠抓整改落实,推进建章立制。将中央、省委、市委105项专项整治任务和自身一一对照,并通过完善制度规范,使工作运行机制更加全面务实;四是立足人防实际,突出特色亮点。结合人防系统创先争优和省级精神文明单位创建活动,创新教育实践活动载体,抓好宣传报道,营造良好氛围,使活动掷地有声、群众喜闻乐见。

焦作市委第七督导组副组长丁冬至在讲话中指出,教育实践活动的收尾绝不是作风建设的收场,而是从集中教育反“四风”走向常态化抓作风,是推进从严治党的新起点,要继续在抓常、抓细、抓长上下功夫,着力解决作风方面的问题。一要切实提高党员干部改进作风的思想自觉和行动自觉,持之以恒推进作风建设;二要用活用好批评与自我批评这一有力武器,严格党内政治生活;三要继续深化对群众路线是党的生命线和根本工作路线的认识,始终密切联系群众;四要坚持巩固和扩大活动成果,将开展活动的实际成效转化为服务焦作发展、推动经济转型的强大动力。

【打印此文】 【关闭窗口】