当前位置:首页-->专题活动-->2014年专题-->党的群众路线教育实践活动
兰考县民防局“四步工作法”确保党的群众
路线活动整改落实取得实效
 
作者:srfb  来源:兰考县人民防空办公室 李珂   时间:2014-09-16 09:36:37  

自党的群众路线教育实践活动开展以来,兰考县民防局始终坚持问题导向,着力在“边查边学边改边建”上下功夫,在即知即改、立行立改上见行动,确保整改工作项项有推进,事事有落实。

一、列出清单,聚焦“四风”抓整改。对班子查摆出的问题、上级指出的问题、基层和群众反映的38条问题,经过分门别类、归纳梳理,涉及局班子意见13 条,其中,“四风”方面的问题 23 条,列出问题清单,理清哪些是班子的,哪些是个人,哪些是当前解决的,哪些是长期解决的,做到一风一风的查,一风一风的改。

二、建立台账,细化责任抓整改。对需要整改的问题,局委班子先后9次召开专题会议进行研究讨论,按照立行立改,中期和长期整改事项,逐一建立台账,列出整改事项、整改措施、整改时限等内容,把4个方面30项整改任务进行细化分解,把责任落实到人。同时加大跟踪督查力度,实行动态管理,落实销号制度,做到整改事项完成一件,销号一件。

三、狠抓整治,突出重点抓整改。对全县开展的专项整治事项,该局重点抓好整改。开展了领导干部为官不作为和衙门作风专项整治、违反中央八项规定专项治理活动等 10 项专项整治。规范了公务用车,取消了审批事项,改进了文风会风。

四、健全制度,完善机制抓整改。坚持把建章立制贯穿始终,对现有制度进行全面梳理,对行之有效,群众认可的予以保留;对不适应新形势新任务要求的,抓紧修订完善;对制度缺位的,研究制定新制度,形成用机制规范权力的运行、用制度管人管事的良好局面。从源头上清除作风之弊,把权力关进制度的笼子。

【打印此文】 【关闭窗口】