当前位置:首页-->专题活动-->2014年专题-->党的群众路线教育实践活动
项城市人防办召开专题民主生活会
 
作者:srfb  来源:项城市人民防空办公室 刘亚军   时间:2014-08-11 11:20:15  

85日上午,项城市人防办召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。市委组织部副部长李明主持会议,市第十五督导组副组长郭颖、市人防办全体班子成员参加会议。

会上,人防办负责人首先代表班子作对照检查,查摆了领导班子“四风”方面的问题,接着做个人对照检查,其他班子成员对其展开了批评。按照要求,李明宣布休会评估,督导组人员对人防办之前的的批评与自我批评进行了认真地分析评估,表示效果很好,符合标准,同意继续开会。

随后,班子成员依次作了个人对照检查,并以严肃认真的态度开展了批评与自我批评。一句句忠言如苦药给人帮助;一条条一针见血批评如警钟给人警醒。提者是有一说一,敢于揭丑;听者是闻过则喜,从善如流。会上做到了有交流、有交锋、有共识、有共勉。真正体现了“出汗、红脸、排毒、疗伤”的效果;达到了认识要高、标准要高、质量要高,效果要好的“三高一好”的标准。

    开展批评与自我批评结束后,督导组对召开的民主生活会进行了点评,认为人防办民主生活会准备充分、态度认真、措施得力、敢于亮丑、敢于担当,达到了交流思想、增进团结、明确方向、促进整改的目的。人防办主任随后就做好下一步群众路线教育实践活动,做了表态发言。李明对人防办专题民主生活会的质量与效果给予了充分肯定。他要求,要充分利用好专题民主生活会取得的成果,注重解决问题和建章立制。针对查摆出来的问题,要有针对性地制定整改问题的方案、专项整治的方案和制度建设计划,明确整改措施、整改时间,立行立改,坚持“两手抓”、“两不误”,以更加务实的措施、办法,深入推进教育实践活动。

【打印此文】 【关闭窗口】