当前位置:首页-->专题活动-->2013年专题-->学习贯彻十八届三中全会精神
焦作市人防办组织全体干部职工
深入学习贯彻党的十八届三中全会精神
 
作者:srfb  来源:焦作市人民防空办公室 李强   时间:2013-11-20 11:04:27  

党的十八届三中全会召开以来,焦作市人防办组织全体干部职工认真学习,深入贯彻会议精神,要求学习会议精神要与加快焦作经济转型示范市建设相结合,与 “人民在心中、转型我先行”主题实践活动相结合,与党的群众路线教育实践活动相结合,与完成人防各项目标任务结合起来,开展了形式多样的学习、研讨和实践活动。

 11月15,焦作市人防办组织全体干部职工开展了“以改革精神统领人防工作 助推焦作转型升级”为主题的学习活动,专题学习党的十八届三中全会精神。首先,在市人防指挥中心通过视频学习了十八届三中全会公报和人民日报社论《让改革旗帜在中国道路上飘扬》;二是人防办中层以上领导干部分别结合自身工作实际交流了心得体会,深刻剖析了当前工作中存在的问题,谋划了下一步的工作计划;三是市人防办主任慕占平就在人防工作中如何学习、贯彻、落实好十八届三中全会精神提出了明确要求。要求以全会精神统一全市人防工作的思想,从作风建设、制度建设、队伍建设、工作水平四个方面着手,积极采取增强服务意识、改进服务方式、提高服务水平、丰富服务手段、完善服务机制“五种措施”,加快实现人防与经济建设、城市建设和应急机制的“三个融合”,推进人防由封闭型向开放型,由消耗型向增值型,由传统型向创新型,由行政型向法制型“四个转变”,使人防工作取得新突破,把人防工作推向新阶段。

焦作电视台记者就全市人防系统开展学习情况对慕占平主任进行了专题采访。慕占平主任要求全市人防干部职工要将学习十八届三中全会精神与学习贯彻市委十届八次全会精神结合起来,以改革创新的精神和更加主动的服务意识,更加有效的服务方式和服务机制,实现人防工作与我市经济建设、城市建设、应急机制和市委、市政府重大战略部署的融合,实实在在为我市的经济转型升级和美丽焦作建设做出应有的努力。

【打印此文】 【关闭窗口】