当前位置:首页-->专题活动-->2009年专题-->讲树促
省人防办召开“讲党性修养、树良好作风、促科学发展”
教育活动总结大会
 
作者:srfb  来源:省人防办机关党委   时间:2009-07-15 07:56:47  

7月14日,省人防办召开了“讲党性修养、树良好作风、促科学发展”教育活动总结大会。省人防办党组书记、主任刘军甫,副主任吕振海、王乐新,纪检组长朱雪生,机关全体人员、直属机构负责人及部分老干部代表100余人参加了会议。王乐新副主任主持会议,纪检组长朱雪生作教育活动总结报告。

按照省委统一部署,省人防办“讲、树、促”活动从4月上旬开始,7月上旬基本结束,历时三个月,全办10个党支部,210名党员,67名普通群众参加了教育活动。本次教育活动共分为学习提高、检查评议、整改建制三个阶段。总的来看,在省委“讲、树、促”教育活动领导小组的领导下,在省委教育活动办公室督导组的指导帮助下,办党组高度重视,科学筹划,严密组织,狠抓落实,教育活动圆满成功,基本达到了增强宗旨观念、提高实践能力、强化责任意识、树立正确的政绩观、树立正确的利益观、增强党的纪律观念的目标要求。经对广大党员干部群众进行满意度测评,满意率为98.6%。省委“讲、树、促”教育活动督导组和省委教育活动简报、省直工委机关《党的工作》刊物、大河网等多家媒体给予了充分肯定和高度评价。

纪检组长朱雪生从八个方面总结了这次教育活动的主要做法:一是加强组织领导,狠抓教育活动落实;二是深入思想发动,营造良好氛围;三是突出学习重点,把握目标任务;四是创新学习方法,增强学习效果;五是严格学习制度,务求取得实效;六是丰富教育内容,增强教育效果;七是广泛征求意见,查找突出问题;八是落实整改建制,完善制度机制。通过扎实开展“讲、树、促”教育活动,广大党员干部进一步提高了认识,理清了思路,全办人员工作的积极性和主动性空前高涨,推动了各项工作的开展,基本达到了党员干部受教育、人民群众得实惠、科学发展上水平的目的。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到不足。如:有的党支部在学习过程中,重视按统一的部署完成教育活动各阶段各环节的内容和进度,但在自选动作、创新工作方面还抓的有限;有的查摆问题、自我剖析不够深刻,解决突出问题的能力不够;一些群众反映的热点难点问题没有得到及时彻底整改落实等等。对这些问题要高度重视,在今后工作中切实予以解决,下大力气巩固教育活动成果,不断推进人防事业科学发展。

朱组长强调,教育活动虽然结束了,但整改建制工作,为群众办实事解难事,加强党性党风党纪建设等工作,永远没有终点。要着眼长远、建立长效机制,巩固和发展教育活动成果。一要继续加强理论学习,更新思想观念。二要加强业务建设,推动科学发展。三要加强党性修养,转变工作作风。四要增强服务意识,强化科学决策。五要加强机关建设,提升人防形象。六要加强党性党风党纪建设,营造新风正气。

【打印此文】 【关闭窗口】