当前位置:首页-->专题活动-->2009年专题-->讲树促
学习弘扬焦裕禄精神 加强党性修养和作风建设
省人防办党组书记、主任刘军甫为全体党员干部上党课
 
作者:srfb  来源:省人防办机关党委   时间:2009-07-15 07:55:11  

为促进“讲党性修养、树良好作风、促科学发展”教育活动深入开展,增强党员干部党性党风党纪观念,推动人防科学发展,714,省人防办主任、党组书记刘军甫在省人防应急指挥中心大厅为全体党员干部上了一堂题为《学习弘扬焦裕禄精神,加强党性修养和作风建设》党课,使大家受到了深刻而生动的思想教育。

   刘军甫主任站在党的建设和事业发展全局的高度,结合人防工作实际,阐述了学习弘扬焦裕禄精神的现实意义。他指出,开展学习弘扬焦裕禄精神是进一步坚定理想信念的需要,是进一步履行好党的根本宗旨的需要,是进一步树立良好作风的需要,是进一步加强党的建设的需要,是推动人防事业科学发展的需要。我们要大力学习弘扬焦裕禄精神,焦裕禄那样牢记宗旨、心系群众,勤俭节约、艰苦创业,实事求是、调查研究,不怕困难、不惧风险,廉洁奉公、勤政为民。

   就当前部分党员干部在党性党风党纪修养方面存在的问题与不足,刘军甫主任指出,与焦裕禄相比,我们部分党员干部在党性修养方面还存在不小的差距,主要表现在理想信念还需要进一步坚定、全心全意为人民服务的宗旨意识还需要进一步增强、执政能力素质还需要进一步提高、作风建设还需要进一步转变,这些问题都是缺乏党性修养的表现,若任其发展,就有可能损害党的形象,腐蚀党的肌体,伤害人民的感情,失去人民对党的信任,削弱党和人民群众的血肉联系,动摇党的执政根基,丧失党的执政地位。我们要充分认识其危害的严重性,必须坚决克服和纠正。

   就如何以焦裕禄同志为榜样,加强党性党风党纪修养,刘军甫主任指出,我们要认真学习领会胡锦涛总书记在十七届中央纪委三次全会的重要讲话,学习习近平副主席视察河南时的重要讲话,深刻领会焦裕禄精神的重要意义、时代内涵,大力弘扬焦裕禄精神,努力提高党性党风党纪修养。一要加强理论修养,在坚定理想信念上下功夫。认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,贯彻落实科学发展观,在思想上、政治上、组织上同党中央保持一致,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,坚决贯彻党的路线、方针、政策;二要加强思想道德修养,在培养良好品质上下功夫。注重修身立德,具有良好的政治品行、思想品行、生活品行,为官正道,办事公正,求真务实,清正廉洁;三要加强文化修养,在提高能力素质上下功夫。作为一名党员干部要具有现代科技知识、法律法规知识、岗位专业知识,提高法制素质、军事素质、业务素质等整体素质,适应新时期人防事业全面发展的需要;四要加强作风修养,在树立良好形象上下功夫。要树立勤奋好学的形象、干事创业的形象、勤俭节约的形象、廉洁自律的形象,切实做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

   刘军甫主任最后强调,让我们以焦裕禄同志为榜样,弘扬公仆精神,牢记宗旨、心系群众;弘扬奋斗精神,勤俭节约、艰苦奋斗;弘扬求实精神,实事求是、调查研究;弘扬大无畏精神,不怕困难、不惧风险;弘扬奉献精神,廉洁奉公、勤政为民。切实加强党性党风党纪建设,以坚强的党性、优良的作风、严明的党纪、扎实的工作,为全省人防事业实现又好又快发展、开创人防建设新局面谱写新的篇章。

【打印此文】 【关闭窗口】