当前位置:首页-->专题活动-->2015年专题-->“三严三实”专题教育
省人防办举行“三严三实”专题教育
第三专题学习研讨
 
作者:王光林  来源:省人防办秘书处   时间:2015-09-18 13:16:33  

911,省人防办党组中心组以“严以用权,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的人防新形象”为主题,进行了“三严三实”专题教育第三个专题学习研讨会。

在个人自学的基础上,省人防办党组中心组全体成员认真学习研讨了习近平总书记《谈治国理政》——建设法制社会专题、中央关于上半年贯彻执行中央八项规定情况、省委《关于贯彻党的十八届四中全会精神全面推进依法治省的实施意见》,传达学习了省纪委两起关于违反中央八项规定的通报和加强监督执纪问责确保廉洁过中秋国庆的通知,学习了武警新疆总队医院院长庄仕华、独龙族共产党员高德荣的先进事迹。省人防办党组成员、副主任郑金锋就“严以用权,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的人防新形象”作了专题学习辅导。机关部分处室负责同志汇报交流了学习收获与体会。省人防办党组书记、主任许廷敏主持会议并作重要讲话。

郑金锋在辅导中指出,首先,严以用权是在干好事业的同时保持干净。党员干部要时刻牢记权力有规。用权要有规矩,要讲组织原则,要符合制度和遵守法律,不能作为私人和家庭获利的工具,要做到敬权、畏权、慎权。其次,严以用权是要做好工作敢于担当。党员领导干部一要有责任意识,必须抓好工作。无论何种时期,人防系统都必须要有职责意识,为维护国防、人民安全做好本职工作。二要有程序意识,严格依法行政。近年来,审批事项、管理内容越来越规范,各级人防部门必须依程序去做事,依规矩去办事。三要有为民意识,必须强化服务观念,下放权力、取消审批,搞好服务。四要有创新意识,着力加快发展。五要有公正意识,鼓励敢干容错,要有公正氛围,鼓励干事发展,营造干事氛围。

省人防办党组书记、主任许廷敏强调指出,严以用权必须慎之又慎,首先,要谨记权力的来源。权力是法律赋予的,是职务岗位赋予的,来自人民,属于人民。严以用权,必须清醒知道权力的来源,党员领导干部要时刻牢记谨遵法律和岗位的权限掌好权、用好权,履好职、尽好责,不能越线,不能越级,不能越规,不能滥用。其次,要读懂权力的特点。用权力办好权力范围内的事,用权力办好职务赋予的事,用权力办好正能量的事,做到有权不任性、不消极,履职尽责,把权力正能量发挥到最大值。其三,要严守权力的边界。一是令行禁止,自觉遵守中央八项规定,公正无私地行使权力,有规有矩地履职尽责,自觉把权力关进制度的笼子里。二是发扬权力的正能量,时刻牢记权力红线、责任担当。三是不可越界,不滥用权力。

 

 

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】