当前位置:首页-->机关建设-->准军事化建设
邓州人防组织开展“准军事化”集训暨冬季野营训练
 
作者:  来源:河南省人民防空办公室公众微信号   时间:2018-01-26 17:01:23  

冰雪初融的邓州,寒意正浓,然而,演兵场上却是生机勃发、热情涌动。114日至20日,邓州人防办完成了为期7天的“准军事化”集训暨冬季野营训练,同时也拉开了2018年人防“准军事化”训练的大幕。

113,市人防办主任赵正强接到人武部电话,通知市人防办要遂行保障南阳军分区、邓州市人武部组织的冬季野营训练。市人防办立即进行调整“准军事化”集训方案,启动应急工作机制,以遂行保障南阳军分区冬季野营训练为契机,同步组织开展人防“准军事化”集训。

训练中,市人防办与人武部密切配合,立体化、全方位设置训练科目。室内训练科目有军事理论、识图用图、作战标图和相关国防知识等,室外科目有队列军姿、体能训练、野营拉练。重点突出实战化,在拉练过程中还设置了摩托化行军、徒步奔袭、按图行进、通过染毒地段、防敌空袭及空中侦察、传递密语等科目,到达指定地域后又组织了开设指挥所、疏散隐蔽、防护伪装、战斗勤务等科目。

市人防办还依据《人民防空训练与考核大纲》的要求,开设了具有人防特色的人防专业队组训科目,跟着军事教员学习“四会教学”,学习分队指挥、综合演练指挥以及复杂环境条件下卫星通信、短波、超短波联通训练。训练期间参观南水北调展览馆、南水北调渠首工程、邓州市雷锋纪念馆,整个训练全程遂行保障南阳军分区、邓州人武部的野营训练,实行军事化管理,统一指挥、统一着装、统一编队、统一管理。在近似实战化演练中全面锤练人防干部“走、打、防、藏、吃、住、保”等综合作战能力,进一步提升了人防“准军事化”水平。

整个野营训练注重实演实训效果,实战化程度高,既锻炼了人防队伍,提高机关“准军事化”建设水平,较好地培养了人防干部职工在复杂环境下团结互助遂行任务能力和吃苦耐劳的顽强毅力,进一步激发了献身人防事业的坚强决心和昂扬斗志,更好地促使党的十九大精神在市人防办落地生根、开花结果。(李彬 /摄影报道)

【打印此文】 【关闭窗口】