当前位置:首页-->机关建设-->准军事化建设
郑州市中原区人防办举办人防知识培训
暨“准军事化”训练集训班
 
作者:  来源:中原区人防办   时间:2017-11-14 17:13:02  

为进一步拓宽区人防干部的视野,提高军事素养,增强和提升解决实际问题的能力,认真贯彻落实专业队年度训练计划及机关“准军事化”建设要求,116日至10日,郑州市中原区人防办在登封举办了为期5天的人防知识培训暨“准军事化” 训练集训班。各街道办事处主管领导,区教体局、事管局、城管局、卫计委、国土局等相关局委的分管领导,辖区早期人防工程管理员,区人防办全体人员,区人防防汛抢险队全体人员共100人参加了集训。

 

人防工程维护管理讲座

中原区人防办主任王培红在开班仪式上作了动员讲话,对当前全区人防工作和形势进行了详细介绍,并对集训期间的组织秩序和工作纪律提出明确要求。

 

当前国际形势讲座

 

军事训练

集训分为理论学习和实训实练两部分,采取理论与实践、室内与室外相结合的集训方式,邀请了精通人防业务的专家教授和部队教官从党性教育、军事理论、军事技能、队列训练等方面进行了一系列综合集训,内容丰富,组织严密,既有军事技能训练,也有专业知识讲座;既有战时防空理论,也有平时救灾技能。本次集训重在培养人防干部顽强的作风和过硬的技术,保证需要的时候“拉得出、用得上、过得硬、打得赢”。

 

丛林实战训练

集训期间,紧扣《人民防空训练与考核大纲》要求,所有参训人员统一着装,整齐划一,在训练场上严格做到一切行动听指挥,充分展示了全区人防干部良好的精神风貌。 

 

巷战实战训练

通过集训,参训人员进一步牢记了人防专业队职责任务,增强了人防队伍的凝聚力和战斗力,强化了人防机关训练内容和战时平时要求,有效提高了人防机关人员和专业队干部的组织指挥水平和参训组训能力,有力提升了人防机关“准军事化”建设水平。

 

参训学员开班合影

【打印此文】 【关闭窗口】