当前位置:首页-->机关建设-->准军事化建设
紧扣准军事化训练主题 筑牢党性教育使命
—南阳人防办开展2018年度南阳人防系统“准军事化”
集训暨“不忘初心 牢记使命”党性教育
 
作者:李琰  来源:南阳市人防办   时间:2018-05-16 14:34:58  

5月6日至12日,南阳市人防办调研员任传伟带领全市人防系统干部职工54人,赴革命圣地延安开展2018年度机关“准军事化”集训“不忘初心 牢记使命”党性教育培训。

集训期间,全体学员在凤凰山革命旧址、延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、梁家河村等红色教育基地接受延安干部教育学院教师8场现场教学,深入系统地学习了我党在延安期间的革命斗争历史、延安精神的丰富内涵及党的十九大精神的核心要义。

军事训练主要采取集体训练与分组训练相结合组织练习评比竞赛相结合等方法,从严施训,注重实效。训练中,全体干部职工按照统一着装、统一编班、统一管理、统一施训的要求,不分职务、不分年龄、不分性别,全部高标准、严要求的完成了山地行军、穿越火线抬担架、队列训练、投弹训练、独木桥训练、抢占高地夺红旗、翻越障碍墙等各个科目。

通过集训,有效提升了同志们的军事素养。大家纷纷表示,在下一步工作中,一定以十九大精神和延安精神为行动指南,立足本职岗位,为推动全市人防发展做出应有的贡献。

 

 

【责任编辑:白一凡  版面编辑:买 颖】

【打印此文】 【关闭窗口】