当前位置:首页-->机关建设-->准军事化建设
辉县市人防办开展机关“准军事化”集训
 
作者:宋德春  来源:辉县市人防办   时间:2017-10-13 09:38:49  

为进一步提高人防机关准军事化建设水平,增强人防队伍综合素质,92529日,辉县市人防办组织全体干部职工开展了为期一周的准军事化集训。

此次集训有四个特点:一是精心组织。制定了详细的集训方案,明确集训时间、日程和目标任务,要求所有机关工作人员不分年龄、不分职务,统一全程参加训练,确保了集训有序开展。二是训练内容科学。在开展队列训练、体能训练等军事训练的基础上,加入防护救护技能训练等内容,增强了训练的针对性。三是学习内容丰富。既集中学习了指挥通信、工程建设、依法行政等业务知识,又开展了党风廉政教育、保密安全教育,并结合工作实际,深入学习了第三次全省人民防空会议精神,理论学习和交流讨论相结合,提高了学习效果。四是成效明显。通过集训,参训人员军事素质得到提高、纪律观念得到增强、团结意识得到强化,既完成了训练任务,也进一步拓展了工作思路,为提升人防队伍整体工作能力,推动人防建设持续发展积累了经验成果。

【打印此文】 【关闭窗口】