当前位置:首页-->机关建设-->准军事化建设
邓州市人防办组织开展“准军事化”集训暨冬季野营训练
 
作者:李彬  来源:邓州市人民防空办公室   时间:2016-01-27 12:54:04  

为认真贯彻落实人防机关准军事化建设要求,进一步提高人防机关干部职工的军事素养、业务水平与工作能力,增强人防办的组织纪律性和凝聚力,118日至21日,邓州市人防办在南阳市军分区、邓州市人武部的统一部署下,组织全体机关干部职工开展了为期4天的冬季野营训练。

118上午10时,市人防办接到人武部的通知,遂行保障军事任务,并一同参与南阳市军分区组织的冬季野营训练。张国定主任立刻决定:启动平战结合预案,以此次遂行保障南阳军分区冬季野营训练为契机,组织开展邓州市人防办准军事化集训暨冬季野营训练活动。他强调:人防办全体人员要高度重视,以《人民防空训练与考核大纲》为依据,以加强学习和训练为内容,以工作创新为载体,通过训练不断提高干部职工的整体素质,不断增强准军事化建设的生机和活力。要求所有人员不分职务、不分年龄、不分性别,严格遵守纪律,在训练中听从指挥、服从命令,做到令行禁止、雷厉风行。

此次训练是在没有事先通知、没有提前安排、没有任何准备的前提下进行的,真正检验了人防办应急机动能力和平时对平战结合工作的保障能力,全体人员按照平时应急预案的统一着装、统一编队、统一管理、统一施训的要求,迅速到位。训练中,比作风,比纪律,比精神,比形象,领导干部充分发挥表率作用,以身作则,率先垂范,树立榜样,圆满完成遂行军事保障任务和集训。

通过4天的集训,邓州市人防机关干部职工的执行力、大局意识、团队精神和纪律观念得到了进一步强化,军事素质和遂行军事任务以及平战结合能力得到了进一步提高,充分展示了邓州人防政治坚定、业务精湛、纪律严明、作风过硬、廉洁高效的良好形象,训练活动取得了实实在在的成效。

 

【打印此文】 【关闭窗口】