当前位置:首页-->机关建设-->准军事化建设
平顶山市人防办开展人防机关“准军事化”集训
 
作者:贺森  来源:平顶山市人民防空办公室   时间:2017-06-12 10:45:07  

659日,平顶山市人防办组织全市人防系统90余名干部职工,开展了为期5天的人防机关准军事化集训。

集训呈现出以下特点:一是指导思想明确。集训以中央关于推进人防改革发展决定为指导,以推进两学一做学习教育常态化制度化为指针,以习主席能打仗、打胜仗要求为牵引,紧扣《人民防空训练与考核大纲》和省委10号文件要求,全面落实全省人防系统主要领导干部集训班精神,进一步统一思想、深化认识、凝聚共识,促进各项目标任务落到实处,为有效履行战时防空、平时服务、应急支援提供有力支撑和保障。二是内容丰富。借集训之机,召开了全市人防系统党风廉政建设工作会议,对党风廉政建设工作进行了安排部署;传达学习了省人防办贾宏伟主任调研讲话精神,解读了省委《实施意见》,与各县(市、区)人防办签订了2017年责任目标书。集训涵盖了国际形势分析、消防安全知识、队列训练、人防依法行政、工程建设与管理、指挥通信知识、保密安全、政务公开等内容。集训涉猎面比较广泛,既开拓了视野,又学会了方法,更拓宽了集训形式和内容。三是组织严密。市人防办高度重视此次集训工作,办领导多次听取训练准备工作汇报,办党组专题研究集训方案。各单位在训练中,能够妥善处理工作与集训的矛盾,即保证了单位工作的正常开展,又确保了集训任务的圆满完成。全体参训人员按照计划安排,积极参加集训活动,服从命令,听从指挥,勤学苦练,认真完成预定的集训任务,达到人员、时间、内容、效果四落实。

 

【打印此文】 【关闭窗口】