当前位置:首页-->机关建设-->准军事化建设
创新组训模式 探索联训方法路子
 
作者:胡昌杰  来源:商丘市人民防空办公室   时间:2017-06-08 09:14:34  

---商丘市与部分省直管县(市)共同完成人防机关“准军事化”集训

 

201752127日,巩义市、兰考县、汝州市、长垣县、永城市、固始县、鹿邑县和商丘市等8个人防部门创新组训模式,采取联训的形式共同完成了2017年度人防机关准军事化集训。省人防办副主任郑金锋出席了集训动员会,并围绕贯彻落实省委《实施意见》精神做了专题辅导。

联训活动认真贯彻习主席能打仗、打胜仗核心要求,以学习贯彻省委深入推进人防改革发展实施意见为主线,以河南省人防机关准军事化训练考核标准为依据,以打造四铁人防队伍、提升遂行战时防空、平时服务、应急支援使命任务能力为目标,训练内容包括省委《实施意见》专题研讨、军事训练、革命传统教育、国际安全形势教育、机关公文处理、识图用图基础等科目。期间,还组织观看了洛盾-2014”综合演习,参观了永城市人防疏散基地建设和人防工程建设,召开了人防建设经验座谈会,开展了拔河比赛、篮球友谊赛、足球友谊赛等文体活动。

整个集训活动各参训单位相互支持配合、密切沟通协调,训练计划比较周密、各项准备比较充分、组织管理比较严格、各项保障比较有力,全体参训人员思想重视、态度端正、遵章守纪、训练刻苦,较好的展现了各单位良好的精神风貌,评选出优秀学员、优秀班级,达到了明确发展方向、理清工作思路、锤炼机关作风、提升队伍素质、推进建设发展的预期目的。

 

【打印此文】 【关闭窗口】