当前位置:首页-->机关建设-->准军事化建设
固始县人防办
开展机关“准军事化”建设大讨论活动
 
作者:  来源:固始县人防办   时间:2018-02-08 18:53:13  

           

近日,固始县人防办组织全体党员干部职工开展机关“准军事化”建设大讨论活动。全办所有人员对照人防机关“政治坚定、业务精湛、纪律严明、作风过硬、廉洁高效”的准军事化要求,结合自己的学习和工作经历,每人都表达了自己对人防机关“准军事化”的理解和认识。“一切行动听指挥”、“令行禁止”、“同心协力”、“细节决定成败”等经典语录和真挚的情感体现了固始人防人对“准军事化”的诠释。浓烈的讨论交流氛围,激发了固始人防新年度、新起点推进人防工作再上新台阶的新动力。

县人防办党组书记、主任焦汉军就加强机关“准军事化”建设和推进2018年工作提出了三点要求:一是抓学习型机关建设,促干部综合素质提高。要求全体党员干部结合“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习党的十九大精神、党章党规,深入领会习近平总书记系列讲话精神,树立坚定的理想信念;不仅要学理论、学业务、学法律,而且还要学文化、学科技等,把个人自学与集体集中学习结合起来,充分利用培训、专家讲座、辅导报告等载体学习,不断提升综合素质。二是抓干部工作作风建设,促人防工作全面推进。要按照“人防工作无小事、工作需要就是上班时间、组织和群众满意就是最高标准、1001=0”的工作要求,高标准、严要求的抓好干部作风建设,激发干部职工的活力和精神状态,增强进取意识、争先意识,形成团结合作、奋发有为、蓬勃向上的工作作风和工作态度,促进年度各项工作任务顺利完成。三是抓管理体制机制建设,促人防工作规范有序。要建立健全请销假、办公用品采购、公务接待、公车使用、战备值班等内部管理制度,做到行事有据可依,管理有章可循,充分调动广大干部、职工的工作积极性和主动性,规范机关的人、财、物管理,促进各项工作有序开展、按时完成。

在大讨论活动结束时,焦汉军强调,2017年固始人防的工作风生水起,紧紧围绕责任目标任务和全省人防新时代改革发展“四梁八柱”框架体系,统一思想,理清思路,突出重点,狠抓落实,较好的完成了各项工作任务,顺利召开了全县第一次人民防空会议。固始县在第三次全省人民防空会议上被表彰为“全省人民防空先进县”,固始人防工作为全县争得了荣誉,小单位干出了大作为,要以机关“准军事化”建设大讨论活动为契机,抓学习、抓作风,内强素质、外树形象,珍惜荣誉、再接再厉,续写固始人防快速发展的新篇章。

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】