当前位置:首页-->机关建设-->准军事化建设
邓州市人防办“准军事化”建设再上新台阶
 
作者:李彬  来源:邓州市人民防空办公室   时间:2018-02-01 09:31:39  

123,邓州市人防办接到文件通知,单位被省爱卫办命名为“省级卫生先进单位”,这正是邓州人防在机关“准军事化”建设方面又向前迈出了坚实的一步。

近年来,市人防办按照“准军事化”建设大纲,狠抓机关建设,仅仅咬住“准军事化”四个字,在精细化、制度化、常态化上下功夫,除了正常的系统内工作要达到“准军事化”的要求,单位其他的工作也要按照“准军事化”标准的建设进行 ,就连单位走廊的花盆都要“站队”,因此,机关建设突飞猛进,全体人员的综合素质也有明显提高。尤其是在单位环境建设方面,采取多种措施提高单位美化亮化水平,为了创造一个“卫生、舒适、干净、文明、优美”的工作和生活环境,单位不仅成立了创卫工作领导小组,还设了专门的创卫办公室,分管领导亲自担任办公室主任,专干具体抓好细枝末节的工作,健全了各项卫生管理制度,建立工作台账,重奖工作突出人员,以此带动全体人员参与创卫工作,形成了卫生工作人人参与,人人监督的良好习惯。

付出总有回报,开年的“省级卫生先进单位”是邓州市人防办全体的一份礼物,是工作过程中的“兴奋剂”。大家纷纷表示,一定继续用“准军事化”建设的标准要求自己,努力践行十九大精神,打造人防名牌 ,服务好邓州建设。

【打印此文】 【关闭窗口】