当前位置:首页-->机关建设-->准军事化建设
安阳市人防办开展年度“准军事化”集训
 
作者:  来源:安阳市人防办   时间:2019-05-10 10:58:47  

为贯彻落实国家、省人防办关于加强人防准军事化训练的指示精神,按照2019年度工作安排,422日至426日,安阳市人防办组织开展了年度“准军事化”集训。市人防办机关、直属单位全体干部职工及县(市、区)人防办主任共40余人参加集训。

此次集训活动以强化作风养成、提升队伍素质、促进机关建设、提高新形势下人防机关战斗力为目标,在内容设置上既体现了趣味性,更突出了实用性,主要包括队列训练、应急救护与“三防”训练、军事技战术对抗训练、军事地形学基本知识、专题讲座、实地见学、野外拉练等。

集训期间,安阳市人防办党组书记、主任王忠对安阳人防系统“准军事化”建设提出要求,一要常态化、制度化落实准军事化训练;二要突出“准军事化”训练在人防机关建设中的作用;三要积极探索新形势下人防机关“准军事化”建设的路子。

【打印此文】 【关闭窗口】