当前位置:首页-->机关建设-->准军事化建设
国防大学徐奎教授围绕军民融合深度发展
为全省人防机关“准军事化”集训队员授课
 
作者:申自然 /文 李许 /摄  来源:省人防办秘书处   时间:2018-03-12 15:40:03  

38上午,国防大学徐奎教授在大别山干部学院,以推进新时代国防动员军民融合深度发展为题,为参加新时代河南人防创新发展研讨交流暨2018年度全省人防机关准军事化集训的队员们作辅导授课。新县县委、县人大常委会、县政府、县政协、县武装部及县直部门有关领导同志一同听课。

 

徐奎在授课中,从军民融合是什么、为什么融、融什么、怎么融等层面,深入解读了习主席军民融合发展战略思想的精神要义,详细阐释了国防动员系统推动融合发展的独特优势,系统归纳梳理了新时代国防动员军民融合的重点领域与重点任务,提出了推进新时代国防动员军民融合深度发展的措施。徐教授的授课,站位高,体现了扎实深厚的理论功底,具有很强的新时代特色;深入浅出,有机结合了许多鲜活生动的实践事例,特别是人防军民融合发展的经验和不足;信息量大,贯穿了大量丰富翔实的第一手材料,具有很强的全局性、前瞻性、思想性和针对性,为河南人防正确把握军民融合发展战略,扎实推进人防与经济社会深度融合发展,提供了价值很高的理论引领和实践指导。

 

参加集训的队员们表示,听了徐奎教授的授课,深受启发,收获很大。下一步,要继续深入学习领会和贯彻落实习主席军民融合发展战略思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记32日在十九届中央军民融合发展委员会第一次全体会议上的重要讲话精神,切实增强使命感和责任感,把人防建设作为军民融合最有利的平台、最广阔的领域之一,真抓实干、紧抓快干,持续推进人防融入军事斗争全局,融入城市基础建设,融入应急管理体系,走开依托建设、融合建设、集约建设内涵式发展路子;要按照省人防办党组倡导的理念上融合、规划上统筹、实施上协同,坚持战时防空、平时服务、应急支援三力同发,紧紧围绕党委政府的中心工作,在让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感中,施展人防新作为、展示人防新形象,实现人防工作战备效益、社会效益、经济效益的有机统一和更好质量、更高效益、更可持续的发展。

【打印此文】 【关闭窗口】