当前位置:首页-->机关建设-->准军事化建设
厉兵秣马练精兵 实战训练展风采
 
作者:张春波  来源:郑州市人民防空办公室   时间:2016-05-04 11:57:02  

----郑州市人防办开展2016年第一期准军事化集训

 

为深入贯彻落实《人民防空训练与考核大纲》,按照年度训练计划,418日至22日,郑州市人防办在南阳市西峡县开展了2016年第一期机关“准军事化”集训,市办机关约60余人参训。

本次集训是按照国家人防办《人民防空训练与考核大纲》规定组织实施,全体干部职工不分职务、不分年龄、不分性别,按照统一着装、统一编班、统一管理、统一施训,做到令行禁止、雷厉风行,展示了人防队伍的昂扬士气和精神风貌。集训主要有四个突出特点:一是组织严密。集训前,办领导多次和秘书处的同志一起研究方案,对集训内容、时间、人员、装备等进行认真筹划,对集训地点进行考察论证,并在主任办公会上进行专题研究。集训时,每天都严格按照训练计划的内容组织实施,落实考勤和请销假等制度,较好地保证了训练人员、时间、内容、效果四落实。二是士气高涨。本次集训办领导全程参与训练,领导的率先垂范为集训的顺利进行奠定了基础。在领导带动下,全体参训人员士气高、精神好,都能以饱满的热情投入到训练当中去。三是贴近实战。集训从实战出发,着力练程序、练对接、练协同,本着“实战、实用、实效”的原则,设置了队列训练、山地拉练、定向行军、体能训练、专家讲座、移动通信装备拉练等多个科目,内容丰富,与日常工作紧密相关,具有很强的实用性,通过训练,基本达到了锻炼队伍、检验装备、展示形象的目的。四是保证安全。集训的同时,战备值班工作丝毫没有松懈,各处室均有留守人员进行战备值班工作,认真落实战备值班制度,确保值班人员24小时在岗。坚持领导带班,并保持通讯联络畅通,确保能及时处理突发紧急情况。

通过集训,进一步提升了人防系统干部队伍的自我管理能力和人防应急保障能力,进一步强化了人防干部职工的团队精神,为更好地推进人防机关“准军事化”建设,营造一个朝气蓬勃、团结和谐、创新求实、廉政高效的人防队伍奠定了坚实的基础。

 

【打印此文】 【关闭窗口】