当前位置:首页-->机关建设-->准军事化建设
省人防办到武警河南总队直属支队
过集体“军事日”
 
作者:桑成富  来源:省人防办文明办   时间:2017-08-03 12:02:46  

为迎接中国人民解放军建军90周年,728日,省人防办党组书记、主任贾宏伟率班子成员王学杰、朱雪生、郑金锋、于福长,机关及直属单位干部职工到省人防办精神文明共建单位武警河南总队直属支队过集体“军事日”,体验部队生活,接受国防教育。

在参观营区建设、观摩处突反恐和擒拿格斗实兵实装对抗演练后,大家对部队正规化建设啧啧称赞,对官兵的精彩演练报以阵阵掌声。大家纷纷表示,集体过“军事日”活动是一次心灵的荡涤,一次思想认识的升华。当前,河南人防正处在改革转型的关键时期,更要学习武警部队敢打硬仗、勇打胜仗精神,以更加昂扬的激情、务实的作风投入到正在推进的各项工作中去,为实现河南人防进入全国先进行列宏伟目标贡献力量。

贾宏伟代表省人防办党组和全体干部职工向官兵们致以亲切慰问和节日祝贺,向武警河南总队直属支队官兵长期以来对河南人防建设发展的支持帮助表达由衷敬意。他指出,开展“军事日”活动,对于落实军民融合战略、加强人防机关“准军事化”建设、贯彻落实第三次全省人民防空精神、加强精神文明共建都具有重要意义。全省人防系统要学习发扬部队令行禁止、雷厉风行的优良作风,进一步贯彻落实好习近平总书记关于新形势下加强国防和军队建设、人民防空工作系列重要讲话精神,做好人防军事斗争准备各项工作,深入推进军民融合发展,不断强化人防专业力量建设,使人防工作和军队建设与经济社会发展同频共振、同步推进,为让中原更加出彩作出新贡献。

【打印此文】 【关闭窗口】