当前位置:首页-->机关建设-->准军事化建设
锤炼军事素养 筑牢护民之盾
郑州市惠济区人防办开展2018年度“准军事化”集训
 
作者:孟龙  来源:郑州市惠济区人防办   时间:2018-07-30 17:07:38  

为深入贯彻《人民防空训练规定》《人民防空训练与考核大纲》要求,进一步提高人民防空队伍军事素养,加速推进惠济区人防战备建设,近日,惠济区人防办紧紧围绕习近平主席“能打仗、打胜仗”目标要求,组织开展了为期一周的“准军事化”集训。

集训以政治理论学习、军事训练相结合的方式进行,所有参训学员按照统一施训要求,统一着装,步调一致。理论学习主要是围绕党的十九大报告,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和精神实质,以及国家安全与人防法律法规政策等内容进行深入全面学习,学习紧贴人防实际,有较强的针对性和指导性;军事训练课目有队列训练、应急救护与实际操作、军事地形学与实际演练等,重在培养学员顽强的作风和过硬的军事技能。

通过集训,大大提升了惠济区人防队伍的战备意识、服从意识,增强了团队凝聚力和战斗力,提高了人防队伍的准军事化素养和应急救援能力,为惠济区人防工作更好更快发展奠定了良好的基础。

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】