当前位置:首页-->政务新闻-->人防动态
铸就坚不可摧的护民之盾
以人防事业出彩助力中原更加出彩
 
作者:  来源:河南日报   时间:2019-03-03 18:54:03  

 

本报讯(记者冯芸)31日下午,省人民防空党政军联席会议举行。省委副书记、省人防指挥部政委喻红秋出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于人民防空的重要论述,铸就坚不可摧的护民之盾,以人防事业出彩助力中原更加出彩。黄强主持会议,陈兆明从国防建设角度就做好人防工作提出要求,徐光传达国家人防办重要会议精神。

喻红秋指出,人民防空是国防的重要组成部分,是经济社会发展的重要方面。党的十八大以来,习近平总书记站在战略和全局的高度,对人防工作作出一系列重要指示,为做好新时代人民防空工作提供了根本遵循。要切实把习近平总书记关于人民防空的重要论述学习好、领会好、贯彻好,进一步提升政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保我省人防工作沿着正确方向前进。

 喻红秋强调,要突出重点关键,抓紧抓实工作。围绕百城建设提质工程、脱贫攻坚等中心工作集中发力,助力中原更加出彩;聚焦主责主业担当作为,着力完善加强人防工程防护体系建设、重要经济目标防护建设、疏散避难体系建设和应急指挥体系建设,不断提升防空防灾能力;坚决惩治腐败问题,营造风清气正的良好政治生态。要加强组织领导,发挥体制优势,把党对人防的绝对领导和军政共同领导体制要求落到实处。各级人防机构要着力提升统筹谋划、一体规划、协同推进水平,人防指挥部各编成单位要增强工作合力,加强班子队伍建设,为新时代人防事业发展提供重要保障。

 会议审议通过2019年度河南省人民防空工作安排及有关推进人民防空军民融合深度发展的实施意见。

 

【打印此文】 【关闭窗口】