当前位置:首页-->政务新闻-->人防动态
全省人防重要场所信息采集
暨人防机动指挥所结对训练首站活动在濮阳新乡举行
 
作者:  来源:省人防办信保中心   时间:2018-07-21 09:50:52  

为完善人防重要场所信息数据库和加强人防机动指挥通信基本技能训练,进一步增强人防机动指挥通信的应急保障能力,经省办领导批准,2018年7、8月份,省人防指挥信息保障中心组织人防机动指挥所前往全省18个地市开展拉动训练并采集人防疏散基地、人防避难场所、重要经济目标单位等视频信息。

 设备对测                   

 7月16日下午,在省人防办领导王学杰巡视员的带领下,省人防信息保障中心一行10人,经过3个多小时的长途跋涉,到达拉动训练第一站濮阳市,并与濮阳市人防办就结对训练工作进行了协调对接。

集结整训                 

7月17日上午八点半,省人防办王学杰巡视员一声令下,集结训练活动正式开始。省市人防办指挥车在规定时间内到达训练场——濮阳市火车站、新乡牧野广场,按照战时编序一字排列展开训练。

集结整队、架设天线、开通设备、联网对星、通信联通,参训人员严格按照《人民防空训练与考核大纲》要求,迅速有序地开展了机动指挥车的互联互通、单兵信息采集传输、无人机信息传输、视频音频会议保障等训练科目。训练过程中,全体参训人员在近40℃火车站广场上,不惧三伏天的高温,烈日下依然精神饱满、纪律严明、各司其职、密切配合,有条不紊地按照训练流程进行进行操作,对训练中出现的卫星联通中断等问题,及时进行处置,保证了训练任务的顺利进行。

省人防办巡视员王学杰、濮阳市政协副主席、市人防办主任赵洪勋、省人防指挥信息保障中心书记陈金虎分别登上省人防机动指挥车和濮阳市人防机动指挥车,认真观看了省人防办无人机信息采集视频和濮阳市人防办单兵信息采集传输视频。

点评总结             

王学杰巡视员对所有参训人员不顾炎热酷暑,严肃认真开展训练给予了充分肯定。

赵洪勋主任对活动表示热烈欢迎,高度赞扬了省办机动指挥车工作人员熟练的操作技能,表示要更深入地学习贯彻省人防办立说立行的工作作风和一丝不苟的敬业精神。

训练结束后,省、市人防指挥通信人员举行了座谈,相互交流经验做法,开阔视野,拓宽思路,为新时代更好发挥人防指挥通信在人民防空体系中优势作用积极建言献策。

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】