当前位置:首页-->政务新闻-->人防动态
南阳市人防办开展人防工程建设普查工作
 
作者:席兴  来源:南阳市人防办   时间:2018-04-12 09:37:58  

近日,南阳市人防办计划在全市范围内开展为期1个月的人防工程建设普查工作。

此次普查对象为全市城市(含县城)范围内新建民用建筑修建的防空地下室。普查将对人防工程的审批数据、建设进度、使用管理情况进行全面核对和实地调查,并在此基础上对人防工程的种类、规模和分布特点等进行深入分析。在普查中,将重点查实全市批而未建”“建而未验”“未验使用等现象,切实加强人防工程建设的事中、事后监管,有效落实应建必建、应收必收的工作要求,对存在的违法行为将坚决予以查处,为实现全市人防工程双量齐增提供保障。

通过全面的普查工作,将准确反映全市人防工程建设的现状及建设发展趋势,摸清家底,为编制人防建设发展规划、实现人防工程建设科学发展提供依据。

【打印此文】 【关闭窗口】