当前位置:首页-->政务新闻-->人防动态
满载收获 重在落实——全省人防融媒体
宣传教育现场会圆满落下帷幕
 
作者:申自然 王一鸣/文 王一鸣/图  来源:省人防办公室   时间:2018-08-06 09:57:50  

现场会进入最后半天,内容安排愈发丰富紧凑,8个单位经验交流个个精彩,省人防办副主任王洪涛进行了点评并作总结讲话。

发言交流中,新乡、许昌、南阳、济源、汝州、郑州市金水区、信阳市淮滨县、航空港经济实验区人防办等8个单位代表,围绕新时代人民防空使命任务,深入理解和把握人防宣教工作新特点、新要求、新办法、新路径,介绍了融媒体宣传、人防“五进”教育、人防宣教场馆建设等方面的工作做法和经验成效。与会人员纷纷表示,听了今天8个单位和昨日平顶山、郏县人防办的典型经验发言后,对人防“五进”工作有了更直观的感受、更切身的体会、更明晰的目标。回去后要认真研究、仔细揣摩、积极汇报、改进工作,把人防宣教工作提升到一个新的水平。

王洪涛在讲话中指出,此次现场会顺利完成各项任务,取得了预期目的,收到了良好成效。一是领导重视。省人防办贾宏伟主任专程赶赴郏县全程参加观摩并讲话,平顶山、郏县党委、政府有关领导出席活动,对现场会的召开给予大力支持。二是组织严密。河南省、平顶山、郏县人防办通力协作,各项内容昼夜连续展开,秩序井然有序,体现了省、市、县三级人防部门良好风貌。三是内容丰富。会议理论与实践相结合,实地观摩郏县人防宣教工作成果、组织了亮点工作典型经验发言、特邀北京人防宣教工作专家介绍人防宣教工作发展新理念、新趋势,从不同角度和层面进行了学习交流。四是交流充分。采用以会代训的方式,有效搭建了全省人防宣教工作交流平台,实现了互相学习借鉴、取长补短。

王洪涛强调,新时代开展人防宣教工作一定要树牢“把宣教工作干的明明白白,让群众的安全感变得实实在在”的理念,明白人防宣教工作的本源、人防宣教与宣传工作的区别联系,知道人防教育主体、内容制定者、实施者以及参与、协助者是谁,掌握人防教育的目的、原则和方法,了解融媒体宣传教育内涵,避免融媒体宣教认识偏差偏向、形式单一单调、受众畸形畸重问题的误区,通过不断创新方式方法将宣教工作扎实落到实处。

他要求,下半年全省人防宣传教育工作要运用好郏县现场会的学习成果,围绕推进融媒体宣传教育专项,狠抓工作落实,营造良好氛围,将一个个亮点汇聚起来,发挥典型引领作用,推动人防宣传教育工作迈上新台阶。

省人防办指挥通信处处长曹裕军对全体参会代表顶烈日、冒酷暑认真参会学习提出表扬,要求参会代表把经验带回去、汇报好,落实到位,按照融媒体宣传教育专项工作要求落实好各项工作,力争高标准、高质量完成年度工作任务。

 

【打印此文】 【关闭窗口】