当前位置:首页-->政务新闻-->人防动态
把工作做细 把责任压实
省人防办安排部署2018年春节期间有关工作
 
作者:朱安伟 杨冰冰  来源:省人防办秘书处   时间:2018-02-13 18:10:23  

为确保勤俭文明廉洁安全过春节,省人防办先后召开党组(扩大)会议和全省人防系统视频会议,传达学习省委办公厅、省政府办公厅《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》精神,专题安排部署节日期间相关工作。27日,在全省人防系统下发通知,对节日期间正风肃纪、走访慰问、安全管理、应急值守等方面提出具体要求。

一是持之以恒正风肃纪。211,省人防办再次召开党组(扩大)会议对节日期间作风问题进行再明确再强调,坚决落实习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神。春节期间,严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,要求全体党员干部职工按照《基本行为规范》“十三不准”要求,过一个廉洁干净的春节;对机关全部公务用车进行封存,严禁“公车私用”、“私车公养”;加大监督执纪问责力度,省人防办机关纪委将进一步加强监督检查,对顶风违纪行为,发现一起、查处一起、追究一起。

二是做好节日走访慰问。28,省人防办党组书记、主任贾宏伟巡视员王学杰、朱雪生,副主任王洪涛等办领导带领机关各处室、直属单位负责人到定点扶贫村东虎岭村走访慰问,并协调郑州颐和医院部分全科专家到村开展义诊活动。省人防办机关工会精心组织开展走访慰问困难职工活动,把党的温暖切实传递到群众手中。省人防办党组成员分别到离退休老干部家中走访慰问,把党对老同志的关心落到实处。

三是高度重视节日安全管理。为确保春节期间绝对安全,节前,省人防办组织专门人员,通过拉网过筛的方法,对机关内部保密、通信等要害部位以及办公区域用电、消防、安保等设施进行严密巡查,消除安全隐患。省人防办专门下发文件,召开保密管理员月例会,对春节前后保密工作进行安排部署。省人防办保密办通过单位自查和检查相结合的方式,逐楼层逐房间逐人对计算机及移动存储介质、涉密文件、资料的清理归档、保密要害部门、部位等方面进行了排查,对排查中发现的问题,立即进行了整改。省人防办机关消防安全工作领导小组办公室对机关办公楼及配套设施,进行火灾风险隐患排查,严防火灾事故发生。

四是认真做好节日战备工作。按照人防机关“准军事化”建设要求,认真落实岗位责任制,严格执行24小时战备值班和领导带班制度,省人防办战备值班室对全省人防系统节假日值班进行不定时抽点,确保节日期间值班岗位有人,通讯畅通。严格报告制度,遇有突发事件或重要紧急情况按规定第一时间请示报告,并及时采取有效措施妥善应对和处置。严格执行领导干部外出报备制度,并确保通讯联络畅通,确保随叫随到,确保节日期间应急处置按预案执行到位。

【打印此文】 【关闭窗口】