当前位置:首页-->政务新闻-->人防动态
郑州市管城区人防办切实加强人防工程
安全防范工作
 
作者:文/王红英 图/郭威  来源:郑州市管城区人防办   时间:2019-05-15 09:07:23  

 

  为切实做好人防工程安全防范工作,管城区人防办进一步强化红线意识、风险意识和责任意识,把遏制各类人防工程安全事故摆在突出位置,对辖区内人防工程进行了分片分组安全大排查,全面掌握基本情况,抓好安全防范措施落实。

一是主要排查人防工程是否存在私拉电源、存放易燃易爆物品、消防通道堵塞、管理责任落实不到位、应急预案不完善、排水泵和通风设施损坏等隐患问题,对现场排查发现的安全隐患,建立台账清单,提出检修整改意见,做到彻底查、查彻底,消除监管盲区、堵塞管理漏洞,为确保日常管理和安全使用双责任的落实奠定了基础。二是加强人防工程内部地面积水的安全检查,防止因积水引发各类安全事故。排查中发现陇海办事处新郑里早期人防工程上方路面经雨水冲刷出现约有一平方米左右塌陷。经现场勘查,为防止因积水渗水可能对人防工程造成影响,立即组织开挖回填,进行路面修补处理。三是切实做好安全应急值守工作,确保24小时通讯畅通,严格按照战备值班要求和信息报告制度规定,强化在岗职工安全教育,确保发生事故险情及时、科学、有效应对和处置,坚决服从上级部门的统一指挥和调度,确保人防工程安全管理各项制度落到实处。

【打印此文】 【关闭窗口】