当前位置:首页-->政务新闻-->人防动态
走访慰问进村入户 寒冬腊月春意盎然
——省人防办走访慰问定点扶贫村东虎岭村
 
作者:  来源:河南省人民防空办公室公众微信号   时间:2018-02-11 17:24:15  

春节慰问现场

28,农历小年,气温零下8度,东虎岭村一片春意盎然。省人防办党组书记、主任贾宏伟,巡视员王学杰、朱雪生,副主任王洪涛等办领导带领机关各处室、直属单位负责人到定点扶贫村东虎岭村走访慰问,并协调郑州颐和医院部分全科专家来村开展义诊活动。

贾宏伟时刻牵挂着结对帮扶户张海民家的生活情况,“易地搬迁扶贫安置的新房住得下吗?张海民的小孙子张浩然病情恢复怎么样?从大山深处搬到镇上适不适应?过节年货准备好了吗”等等,都需要到实地看一看、听一听、问一问。贾宏伟带着精心挑选购买的衣服、玩具刚到易地扶贫安置小区门口,张海民一家就远远地迎了上来,张海民紧紧抓着贾宏伟的手,领着他进了刚分的易地安置新房。

贾宏伟详细了解易地搬迁后的生活情况

他说“感谢党的好政策,自己才能从深山老林里搬到镇上住了新房,感谢贾主任联系专家治好小孙子的病去掉了压在全家身上的大山,感谢贾主任鼓励支持发展项目激起了发家致富的信心”。他还高兴地告诉贾宏伟,“2017年底,家里已经光荣脱贫了!”贾宏伟边听边看,对于张海民家的变化由衷地高兴。贾宏伟对身边的县、镇和村里的干部说,像张海民这样通过政策拉一把、帮扶带一带,依靠自身努力脱贫的群众,非常具有代表性,说明做工作必须精准精心精细,真正把致贫的根子挖掉,再通过激起群众的斗志,就一定能够摆脱贫困。贾宏伟还强调,当前刚刚脱贫的群众基础还很薄弱,发展后劲还不够足,必须创新方法,用活政策,巩固集体经济,发展特色产业,因村因户因人制定帮扶措施,确保持续增收、稳定脱贫,打造“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的现代化新农村。贾宏伟蹲下身子将新衣服穿在小浩然身上,将无线遥控玩具递到他手中,小浩然依偎在贾宏伟怀抱里笑开了花。

小浩然笑开了花

在东虎岭村委会举行的春节送温暖现场,王学杰发表了热情洋溢的致辞,朱雪生代表省人防办向东虎岭村送上了米、面、食用油、棉衣棉被、体育健身器材等慰问品。

移交慰问品

郑州颐和医院参加义诊的专家教授面前,排起了长队,村民有序地进行问诊及B超、彩超等检查,颐和医院还向村里免费赠送了130多个常用药品盒。

省人防办王学杰、朱雪生、王洪涛以及各处室和直属单位的同志们还带着自己精心准备的慰问品,到结对帮扶户家中走访慰问,把一份份慰问品送到群众家中,把党的惠民好政策送到群众心坎里。

试一试新衣服

冬日东虎岭村涌动春潮,处处充满欢声笑语,过节的气氛浓起来了。(王东 /摄影报道)

【打印此文】 【关闭窗口】