当前位置:首页-->政务新闻-->人防动态
卢氏县双龙湾镇举行东虎岭旅游开发项目发布会
 
作者:王东 胡明敏  来源:卢氏县人防办   时间:2018-11-27 14:32:22  

 

为打赢脱贫攻坚战,实现乡村振兴,1122日上午,卢氏县双龙湾镇人民政府和省人防办驻村工作队共同主办东虎岭旅游开发项目发布会。卢氏县有关新闻媒体、作家协会、行业主管部门负责人、双龙湾镇政府、有投资加盟意向的企业家、东虎岭村“两委”及村民代表等约60余人参加活动。

会上,发布了为东虎岭村量身定制的七彩滑道、写生游览区等44项优质旅游产品。智慧景区发起人、旅游产业论坛坛主、东虎岭旅游项目策划师王雄一行为东虎岭村乡村旅游发展进行把脉问诊、立体策划。一是东虎岭村基础设置基本配备有利于旅游项目开发;二是东虎岭村洛河长度约为7.6公里可开发水上项目,闯王寨区块风光秀丽,且有溶洞,具备较高的开发价值,闯王传说及关公庙传说可打造成主打景点;三是东虎岭村对面的山地可开发成地标性区域游乐中心;四是东虎岭村拥有地下暗河,总长度约1800米,可二次利用改建成地下漂流项目。他建议,东虎岭临近双龙湾景区,可以差异化建设。项目建成后员工岗位可考虑当地居民就业安置,紧贴国家旅游扶贫政策。

河南感恩文化促进会执行会长、新乡跑马岭景区董事长田开喜随后就旅游开发合作协议、运营及实施方案等有关事项与来宾进行了深入交流。他说,已经4次来东虎岭考察了,深深被省人防办为东虎岭村脱贫攻坚所做的工作而感动,下定决心用实际行动把东虎岭旅游项目开发好。文化是旅游的灵魂,在今后东虎岭旅游发展中,一定要融入感恩文化,为脱贫攻坚做出自己应有贡献,实现企业发展与群众增收共赢。

双龙湾镇镇长钱建波表示,我们很珍惜难得的发展机遇,会尽全力支持东虎岭旅游开发,积极营造良好投资氛围,为旅游扶贫保驾护航。

发布会结束后,省人防办驻村第一书记王东及时组织村“两委”干部对下步工作进行安排部署。

 

【打印此文】 【关闭窗口】