当前位置:首页-->政务新闻-->人防动态
滑县人防办参加2018年生产安全事故综合应急演练活动
 
作者:刘明蕾  来源:滑县人防办   时间:2018-07-13 10:54:27  

 

近日,滑县举行2018年生产安全事故综合应急救援演练活动。演练模拟一辆危化品罐车在运输过程中与一辆客车发生碰撞,造成危险品泄漏,人员受伤被困亟待救援的场景。接到“事故”报告后,县政府立即启动危险化学品安全事故应急救援预案,迅速调集公安、消防、医疗、人防、环保、安监等部门,携带相应装备赶赴现场,救治伤员,组织乘客、周边群众安全疏散,全力处置险情。

此次演练滑县人防办以机动指挥车开设、联通对接、信息采集、识图用图等科目,利用高清信息传输设备对事故区域进行探测,利用单兵图像传输技术采集事故救援一线信息,确保应急指挥部在第一时间获取事故现场内部情况,为指挥部组织指挥救援提供了有力保障,提升了人民防空应急支援能力。

 

 

【责任编辑:白一凡 版面编辑:买颖】

【打印此文】 【关闭窗口】