当前位置:首页-->政务新闻-->人防动态
周口市召开人防工程专用设备产品质量专项整治暨
人防综合执法检查部署会
 
作者:杨丹丹/文 杜继峰/图  来源:周口市人防办   时间:2018-05-31 16:11:46  

530上午,周口市召开人防工程专用设备产品质量专项整治暨人防综合执法检查部署会,传达了市人防办、市质量技术监督局、市工商行政管理局联合印发的《周口市人防工程专用设备产品质量专项整治行动方案》《关于开展人防工程专用设备产品质量专项整治行动的补充通知》,并就深入开展人防工程专用设备产品质量专项整治工作做安排部署。市人防办、市质量技术监督局、市工商行政管理局稽查队,各县(市、场)人防办及相关企业负责人参加会议。

会议指出,人防设备产品质量治理是需要常抓不懈的工作,事关人民群众生命财产安全。各县(市、场)人防办、质监、工商部门要积极配合,开展联合执法,完善信息互通机制,提高执法效能;完善联合工作、联合监管相关制度,健全人防设备产品质量监督管理的长效机制;更要通过专项整治,摸清防护设备生产安装企业和“十三五”以来竣工验收的人防工程防护,防化设备生产、销售、安装、使用情况,为进一步规范全市人防工程建设市场提供有力支撑。

会议强调,要加强人防执法队伍建设,做到学法懂法、公正执法,切实提高人防行政执法的制度化、规范化水平。要不断创新执法手段,增强执法效能,强化执法监督,约束权力运行。要深入推进人民防空“放、管、服”改革,有效遏制人防行政执法领域“不作为”和“乱作为”现象。

全市人防工程专用设备产品质量专项整治工作暨人防综合执法检查部署会

【打印此文】 【关闭窗口】