当前位置:首页-->政务新闻-->人防动态
平顶山市鲁山县人防办五问于民 助力满意脱贫
 
作者:郝建棋  来源:鲁山县人防办   时间:2018-07-12 09:49:07  

为深入贯彻习近平总书记关于打好打赢脱贫攻坚战的指示要求,落实县党建引领、干部登门五问于民助力脱贫入户调查活动精神,实现鲁山人防办扶贫对象高质量稳定脱贫710日上午,鲁山县人防办党组书记带领班子成员和帮扶人员一行9人,冒雨深入土门办事处武家庄村开展党建引领、干部登门五问于民助力脱贫”入户调查活动

到达武家庄村后,县人防办同志首先传达学习了《鲁山县关于开展党建引领、干部登门五问于民助力脱贫”活动的通知以及8日县委扩大会议等文件精神。随后,帮扶责任人冒雨入户走访,落实五问,一问扶贫,在贫困户精准识别,精准帮扶,扶贫政策宣传等方面,有哪些需要改进的地方;二问民生,在学生入学,看病就医,危房改造,垃圾清运,污水治理等方面,有什么好的意见和建议;三问发展,在家庭产业、村集体经济发展方面,有什么好的想法;四问新风,是否积极参与五星家庭、文明农户、脱贫标兵、道德模范、好媳妇、好婆婆评选活动,村里有什么新人、新事、新风尚等;五问环境,干部作风、邻里矛盾以及村痞村霸、赌博斗殴等社会治安环境,希望如何解决。

此次活动,更加精准掌握了贫困户的所思所盼,传递了党和政府的关心关怀,送去了人防人的真心实意,为助力打赢脱贫攻坚战做出了积极贡献。

 

 2018年710日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】