当前位置:首页-->政务新闻-->人防动态
2018年全省人防工作推进会在红旗渠干部学院召开
 
作者:申自然  来源:省人防办秘书处   时间:2018-08-08 09:21:14  

8月6日至7日,结合全省人防机关夏季“准军事化”集训活动,全省人防工作推进会在红旗渠干部学院召开。省人防办党组书记、主任贾宏伟,省人防办党组成员、巡视员王学杰,党组成员、副主任谷文峰、于福长、王洪涛出席会议,各省辖市、省直管县(市)人防办(民防局),郑州航空港实验区人防办,中国铁路郑州局集团有限公司人防办,河南机场集团国动办,机关各处室、直属各单位负责人参加会议。王学杰主持会议。

会上,郑州、开封、焦作、信阳、濮阳、南阳、驻马店、济源、巩义、鹿邑人防办10个单位负责人做了典型发言,交流了推进九个专项工作的经验做法,其他单位进行了书面交流。谷文峰、于福长、王洪涛就分管的专项工作做了点评,提出指导意见和工作要求。

 

贾宏伟在会上讲话,简要总结了上半年工作完成情况,安排部署了下半年工作,对各级人防部门关切的重点、热点问题进行了回应解答。贾宏伟指出,习近平总书记讲“红旗渠精神是我们党的性质和宗旨的集中体现,历久弥新,永远不会过时”,在红旗渠干部学院举行全省人防工作推进会很有意义。今年以来,全省人防系统全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进应对稳中有变,以九个专项为主要抓手,扭住人防工程建设“双量齐增”、打好打赢脱贫攻坚两个关键,通过完善顶层设计、严肃执法问责、加强内引外联、强化督导检查、突出创新驱动、优化为民服务,实现人防业务建设持续提升、职能作用彰显发挥、党的建设深入推进,整体工作向高质量发展迈进,脱贫攻坚、机关作风建设、服务民生等工作走在全国、全省前列。但同时要看到,全省人防工作在提高政治站位、增强统筹性与平衡性、强化纪律作风、厚植基础、突出重点等方面,还有较大的提升空间,需要认真加以改进。

 贾宏伟要求,下半年全省人防工作要以省委十届六次全会精神为指导,以高质量党建推进人防事业高质量发展为主线,狠抓九个专项落实,加快河南人防迈进全国先进行列步伐。在高质量发展方面,要扎实推进“双量齐增”,不断完善体系建设,严格落实制度性安排,全力打好脱贫攻坚战,创新落实“放管服”改革要求,推进人防项目一体化建设。在高质量党建方面,要强化政治自觉,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面;加强班子建设,坚持正人先正己,抓好关键少数;锻造“四铁”队伍,落实干部能上能下规定,激励干部干事担当;强化作风建设,坚持小切口、大整治,落细落小,让严的“味道”随时从空气里能“闻到”。

贾宏伟围绕巡视整改、人防机构改革、加强风险防范等当前人防工作中的重点、热点问题,做了回应和解答,提出具体工作要求;并就如何完善领导方法、提高领导艺术与会议代表们进行交流,强调人防党员干部特别是领导干部、领导班子成员,要把理念上“融合”、规划上“统筹”、实施上“协同”贯穿人防工作全过程,当好明白人、老实人,多一份付出、多一些奉献、多一点“不舒服”,发挥“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,不断推进河南人防事业发展壮大、迈入全国先进行列。

 

【打印此文】 【关闭窗口】