当前位置:首页-->政务新闻-->人防动态
邓州市积极探索人防宣传教育新模式
 
作者:李彬  来源:邓州市人防办   时间:2018-07-06 16:58:44  

 

为加大人防宣传教育力度,打造人防品牌,实现平战结合和融合式发展,邓州市人防办倾力打造的明珠湖人防主题公园,近日对外开放。

邓州市明珠湖人防主题公园位于邓州市团结路与平安大道交叉口,占地500亩,人防主题核心区域20余亩。该项目处在城市商务中心区紧邻广亿万商城、电商智慧城、农商智慧城,人流量大,辐射面广。邓州市人防办按照开放式、嵌入式、融合式的原则不仅在广场醒目位置设立大型人防标志牌,更是从宣传栏、路、桥、游道、湖、广场、景点命名到娱乐、休闲项目和花草标识牌等都将人防元素融入其中,体现人防特色。

漫步公园,首先映入眼帘的是五代领导人对人防事业发展的题词,接着,在宣传栏中不仅可以了解到减灾防灾技能知识,更重要的是,还专门设置有政策法规专栏,例如:如何建设人防地下室,收取易地建设费的标准,办理人防手续的流程等。

据邓州市人防办负责人介绍,明珠湖人防主题公园是邓州市拓宽人防宣传教育方式的有益探索,未来还会有第二个甚至第三个类似项目。该主题公园的建设,得到了市委市政府的高度重视,也得到了市城市管理局、住建局、规划局、环保局等兄弟单位的的大力支持和帮助,可以说,该项目的建成,充分发挥人防军政共同领导优势,是集体智慧的结晶。

近日,在邓州调研的省人防办指挥通信处负责人实地察看该主题公园后说,邓州市明珠湖人防主题公园的建设是落实习主席的融合式发展战略,是普及防空防灾知识,宣传人防知识、传播人防文化、展示人防风采的“阵地”。平时,广大市民们在公园休闲、健身、娱乐的同时,可以了解掌握国防人防知识和应急避险自救技能,战时,还可以成为他们的应急避难场。

 

 【责任编辑:白一凡 版面编辑:买颖】

【打印此文】 【关闭窗口】