当前位置:首页-->政务新闻-->人防动态
省人防办融媒体宣传调度中心召开
第五次协调联席会议
 
作者:林晓冰  来源:省人防办秘书处   时间:2018-06-12 09:39:52  

 

67日上午,省人防办融媒体宣传调度中心召开第五次协调联席会议,总结通报5月份工作开展情况,梳理谋划6月份宣传报道重点,研究讨论我省“9.18”防空警报试鸣日系统活动构想。省人防办网站、微信公众号、简报及杂志等自媒体负责同志和机关各处室(直属单位)通讯员,人民网河南频道、河南手机报人防版、《妇女生活》杂志社、河南人防E线通研发公司等代表积极发言、献计献策。省人防办副主任王洪涛出席会议并讲话。指挥通信处处长、省人防办融媒体宣传调度中心主任曹裕军主持会议。

曹裕军指出,5月份融媒体宣传工作紧扣脱贫攻坚、人防训练演练、“5.12”防灾减灾活动、人防工程联合检查等省人防办重点工作,在增设专题专栏、捕捉新闻亮点、深度挖掘报道等方面取得一定成效,稿件数量与质量双提高、报道题材和内容更丰富,报道平台层次提升,宣传影响范围进一步扩大。特别是协同国防报完成儿童节的相关报道在中国国防报、解放军报融媒体刊发,反应人防训练演练的《闻令而动砺精兵》侧记在《中国人民防空》杂志刊发,策划制作的《全省人防机动指挥车拉动训练日志》在人民网等媒体上连载等,既有品质又不乏温度,好评如潮。他强调,6月份融媒体宣传报道要在“两个围绕”“两个紧扣”上下功夫。“两个围绕”即围绕省人防办党组确定需“拉硬功”的脱贫攻坚和“双量齐增”两项工作,深度挖掘全省人防系统在脱贫攻坚工作中涌现的感人事迹、在“双量齐增”工作中具有引领示范作用的经验做法等;“两个紧扣”即紧扣全省人防系统“大学习、大走访、大调研、大提升”和省人防办净化优化政治生态环境两项活动,重点报道活动取得成效等。

王洪涛在协调联席会议上指出,应充分认识融媒体特点,作用价值巨大、人员阵容强大、题材内容庞大、发展空间远大,各方面要提高认识,增强责任心和使命感。要充分认清宣传报道工作是实现河南人防进入全国先进行列目标的有机组成部分,是提升河南人防知晓度美誉度、增强人防从业者成就感荣誉感的重要途径,还是促进人防各项工作健康快速发展的“倒逼”手段,要以满腔的热情和高度负责的态度,积极投身到宣传报道工作中去,竭力为河南人防事业鼓与呼。要加强学习,增强本领和能力。讲好人防故事、传播人防好声音、展现人防良好形象不是件容易事,需要我们每位宣传报道工作者持续加强学习,具备良好的策划力、敏锐的洞察力、优秀的鉴赏力,具备广博的知识、强大的文字功底,具备俯下身子走基层的泥腿功、掌握新媒体技术的好奇心等,才能不断做出全方位、多维度、深层次的报道,才能推出有品质、有温度、有力度的作品。

会议还就避暑纳凉新闻发布会及访谈、入村帮扶跟踪报道等月度重点工作进行安排,对人防工程管理、质量监督、服务保障等方面报道工作给予具体指导。

【打印此文】 【关闭窗口】