当前位置:首页-->人防服务-->人防知识
人防的概念
 
作者:河南手机报 编辑:张平  来源:河南人防微信公众号   时间:2017-12-21 09:39:14  

 

     如今一说起人民防空,人们首先想到的就是它的避暑纳凉功能。还有一些人会想起“深挖洞、广积粮、不称霸”,而更多的人对人防概念却是比较模糊的。

       ◆人防指的是什么?

     防空袭、防灾害、防事故、防恐怖袭击……人防就是做让城市建设、经济发展和百姓生活“更安全”的事业。

     通俗来讲,人防是保命工程,是保安全工程。2000多年前,古希腊著名哲学家柏拉图写《理想国》的时候,勾画了未来理想城市的模样,就是更方便、更舒适、更美好。但离开了“更安全”这一基础前提和条件支撑,“美好城市”就是一句空话。用现代理念来诠释,人防就是让城市、让重要经济目标、让老百姓更安全的一项系统的伟大事业。(河南手机报  编辑:张平)

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】