当前位置:首页-->人防服务-->人防知识
“地下城” 未来你的城市将是这样
 
作者:河南手机报 编辑:张平  来源:河南人防微信公众号   时间:2017-12-21 09:33:14  

   

   未来,在人们面前的会是一个城市的两张地图:一张地上的,一张地下的。地下是城市交通和水、电、气、灾害防护系统等生活设施,地上是天蓝、地绿、水更清的美丽家园。

   例如,日本的国会图书馆建到了地下八层,巴黎是“双城”城市,地面城、地下城,加拿大地下城也都是多层的。这是一个趋势。在国内,大连胜利广场地下五层也已经建成。只要我们防火、防灾、疏散、掩蔽、救援等措施跟上去,监控、地下标志等各种配套措施都跟得上去,地下安全没有问题。

     目前,我国已有许多多层立体开发项目正在建设当中。一些地下工程将实现互联互通,把建成的商业层、停车层、交通换乘层跟地铁相连接。地下综合管廊也将实现多层和互联互通,有效促进空间高效利用、人居环境改善、缓解交通拥堵和城市形象提升。(河南手机报  编辑:张平)

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】