当前位置:首页-->交流互动-->网上咨询
咨询:防化通风设备安装问题咨询
 
作者:  来源:省人防办质监站   时间:2018-12-06 11:20:23  

 

 

防化通风设备安装问题咨询

咨询人

 

是否公开

公开

咨询内容

近日安阳市人防办由费长兴提议起草,防办党组研究制定了安防办(2018)76号文件,内容如下:各县(市、区)人防办,各人防工程参建单位: 按照国家和省人民防空办公室使用新型人防专用过滤吸收器的要求,结合我市人防工程建设的实际情况,经办党组研究决定,现将全市人防工程安装使用新型人防专用过滤吸收器的相关事宜通知如下: 一、自201911日起,通过人防图纸审查的工程建设项目,须同步安装人防专用过滤吸收器。 二、20181231日前通过人防图纸审查的工程建设项目中,防护等级为5级以上(含5级)的人防工程及医疗救护、防空专业队等专用工程,应在竣工验收前将新型人防专用过滤吸收器安装到位;其它类别的人防工程可在战时进入平战功能转换时予以安装,竣工验收时不做要求。 三、20181130日前通过竣工验收的人防工程建设项目,须在20181231日前完成备案工作。否则,将按《建设工程质量管理条例》和《河南省人民防空建设黑名单管理暂行办法》依法处理。 四、各级人防部门要加大督导检查力度,切实按照通知要求把“安装”、“备案”工作落实到位,扎实推进新型人防专用过滤吸收器的安装和人防工程备案工作。 该文件与GB 50300 建筑工程施工质量验收统一标准;GB 50243 通风与空空调工程施工质量验收规范;GB 50134 人民防空工程及验收规范;GB 50038 人民防空地下室设计规范;RFJ01-2015 人民防空工程施工质量与评价标标准;河南省人民防空工程平战转换管理办法等国家标准、规范不一致,请问若按照安放办2018]76号文件执行,能否通过省人防竣工备案验收。

答复内容

您好,咨询已收悉,回复如下:

    按照河南省人民防空办公室关于人防工程平战转换管理有关规定,“各省辖市、省直管县(市)人防主管部门可以根据本办法制定实施细则。”该问题请咨询当地人防主管部门。

感谢您对人防工作的关心与支持。

 

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】