当前位置:首页-->交流互动-->网上咨询
咨询:违反省防办文件
 
作者:  来源:省人防办工程处   时间:2018-06-21 11:41:34  

   

违反省防办文件

咨询内容

河南埃德莫菲建筑设计有限公司,安阳高新技术产业开发区规划建设管理局,二家单位在安阳高新区郭吴村棚户区改造一期项目人防工程设计中违反省防办相关文件,把人防审图交给设计公司(以及通过施工图审查机构审查并支付相关费用)。希望省防办按照相关规定对上述二家单位就行处罚。

 

答复内容

赵先生您好:

您在河南省人民防空网上的咨询收悉。首先感谢您对人防工作的关心和支持,下面就您咨询的问题回复如下:

您反映的河南埃德莫菲建筑设计有限公司和安阳高新技术产业开发区规划建设管理局在安阳高新区郭吴村棚户区改造一期项目人防工程设计中违反省防办相关文件,把人防审图交给设计单位办理一事,经查,情况基本属实,但目前还没有签订合同。

针对以上问题,经研究提出如下处理意见:由于安阳高新技术产业开发区规划建设管理局在招标前不了解人防有关政策,在招标文件中把设计和施工图审查整体一起进行招标。省人防办责成中标人与招标人就施工图审查及费用问题进行沟通并达成一致意见,双方签订合同时,将施工图审查及费用从标的额中扣除,施工图审查及费用由招标人自行办理。

为便于联系和及时为您提供咨询服务,咨询电话:0371 ——69175262

 

 

 

                          

 

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】