当前位置:首页-->交流互动-->网上咨询
咨询:热轧YH人防型钢在河南省人防工程中的应用
 
作者:  来源:省人防办工程处   时间:2018-11-07 16:34:01  

 

 

热轧YH人防型钢在河南省人防工程中的应用

咨询人

* *

是否公开

公开

咨询内容

盐城耀辉人防防护设备科技有限公司生产的“耀辉”牌人防专用型钢已通过中央军委后勤保障部工程部第四设计研究院的验收,人防主管部门已允许该新型材料在人防工程中应用。该产品简化了人防门的生产工艺、提高了产品质量和生产效率,省外多地已使用了该材料并得到了人防部门的认可。该人防专用型钢是否能在河南省人防工程中应用?我司已代理了该产品,学习了相关制作和安装工艺并准备投入使用,在所承包的人防工程并应用是否能顺利验收通过?

答复内容

您好,咨询已收悉,回复如下:

   《人民防空法》第二十三条规定:“人民防空工程专用设备的定型、生产必须符合国家规定的标准”。国家人防办201410月印发的《人民防空专用设备生产安装管理暂行办法》第八条规定:“国家人民防空主管部门制定人防设备产品的国家标准和技术规范,编制人防设备图集”;第十六条规定:“人防设备已经列入目录的企业,按照国家标准、技术规范和人防设备图集组织生产安装相关设备”。国家人防办《关于颁发人民防空工程防护设备选用图集的通知》(国人防〔200818号)规定,总参工程兵第四设计研究院负责对防护设备选用图集的解释和发行工作。上述规定表明,人防门的生产安装标准由国家人防主管部门或其授权的专业技术单位制定,我省人防主管部门无权决定能否变更。截止目前,我省未收到国家人防办关于热轧YH型钢在人防门生产中应用的政策规定。我办将就有关问题向国家人防请示并及时公布国家人防办的批复结果。只要按照国家人防办授权的专业技术单位发放的图集和相关生产加工图纸生产安装的防护设备,均可正常竣工验收。

感谢您对人防工作的关心与支持。

 

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】