当前位置:首页-->交流互动-->网上咨询
咨询:易地建设费收取
 
作者:  来源:省人防办工程处   时间:2018-06-28 11:33:21  

   

易地建设费收取

咨询内容

我单位2000年左右购买土地,2004年公司办公楼已经建成并投入使用,没有建设人防工程,但当年(2004年)已经缴纳易地建设费,现在原有土地上(公司院内)建设分拣中心一处,2018年规划局、发改委都是对分拣中心一处进行规划立项,面积约730平方米,办理审批手续时怎么收取易地建设费,是按730平米测算,还是加上原有办公楼4000平米一并测算?

答复内容

您好:

    您在河南省人民防空网上的咨询收悉。首先感谢您对人防工作的关心和支持,下面就您咨询的问题回复如下:

根据国家和河南省有关规定,城市规划区内新建民用建筑必须按照国家规定修建用于战时防空的地下人防设施,依法履行人民防空义务。根据这一规定,你单位2004年修建的办公楼和2018年在公司院内规划建设的分拣中心均需要分别履行人民防空义务。如果你单位在2004年修建办公楼时已经按规定履行了人民防空义务,这次只按规定履行规划局和发改委批准立项的建筑面积,2004年修建的办公楼不再重复计算。

为便于联系和及时为您提供咨询服务,咨询电话:0371——69175262

                           

 

【打印此文】 【关闭窗口】