当前位置:首页-->交流互动-->网上咨询
咨询:关于山东新明玻璃钢制品有限公司在河南销售咨询
 
作者:  来源:省人防工程定额质量监督站   时间:2018-07-30 11:38:58  

   

关于山东新明玻璃钢制品有限公司在河南销售咨询

咨询内容

1.山东新明新型轻质复合材料防护设备与传统人防防护设备在设计上代码不同,请问河南省人防质量技术监督站:签订合同和施工前是否需要变更设计? 2.山东新明玻璃钢制品有限公司在河南唯一授权代理商是河南盛达人防通风防化有限公司。请问:在河南省人防项目可以同河南盛达人防通风防化有限公司签订合同吗?

答复内容

您好:咨询收悉,现回复如下:

问题1回答:根据国家人防办行业标准图集《RFJ002-2016》和人民防空工程复合材料(玻璃纤维增强塑料)防护密闭门,密闭门标准的选用说明第5条的规定“轻质普通型,I型防护设备可对应于《人民防空工程防护设备选用图集》(RFJ01-2008)中相对应的抗力级别及规格型号的防护设备选用,只要选用标准相同,无需变更”。

    问题2回答:该问题河南省人防办门户网站,在‘2017621日’号文件,已做答复。内容如下:国家有关法律、法规和部门规章未规定防护设备不能代理销售,也未规定防护设备的代理销售企业需要专门的资格,依据“法无禁止皆可为”的原则,防护设备生产安装企业既可以直接销售产品,也可以授权代理商销售产品。以谁的名义签订销售合同,应视防护设备生产安装企业对代理商的授权确定,并符合《中华人民共和国合同法》的规定。

谢谢您对河南人防工作的关心支持! 

 

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】