当前位置:首页-->交流互动-->网上咨询
咨询:人防合同备案
 
作者:  来源:河南省人民防空办公室   时间:2018-06-05 15:21:09  

   

人防合同备案

咨询内容

国务院简政放权始得人防专用设备放开推向市场化,时至今日,仍有地方防办要求:1、统一合同备案(备案可以,但没必要统一合同格式吧,明显有垄市之嫌。2、人防门是前期建设必需用的,战时通风是竣工必需做的。但没必要要求一定要在人防门合同备案时就要求战时通风合同也要签并备案吧。此两个问题还望领导答复。以示疑。最好是行文各地防办执行。

答复内容

您好:

咨询收悉,回复如下:

省人防主管部门没有要求人防设备供需双方签订统一的格式合同,也没有要求签订人防门合同时必须签订战时通风设备合同。如存在上述情况,请告知省人防工程管理部门,联系电话:0371-69175123。需要说明的是,《河南省人民防空工程质量监督实施细则》(豫人防〔2017143号)第五条规定,人防工程建设单位应在人防工程开工前,按规定向人防工程质量监督机构申请办理质量监督手续,并提交监理、施工单位中标通知书和合同等技术资料。人防工程防护(化)设备生产安装企业是人防工程防护(化)设备的安装施工单位,建设单位应提交相应的合同。

感谢您对河南人防工作的关心和支持。

【打印此文】 【关闭窗口】