当前位置:首页-->交流互动-->网上咨询
咨询:人防图纸审查费用怎么计算
 
作者:  来源:河南省人民防空办公室   时间:2018-05-28 15:15:31  
 

   

人防图纸审查费用怎么计算

咨询内容

人防工程设计图纸审查费用怎么收取。

答复内容

 

您好!您提出的关于“人防图纸审查费用怎么计算”的问题,经研究回复如下:

  根据国家人防办印发的《人民防空工程施工图设计文件审查管理办法》的通知(国人防【2009282号),第二十条:“人防工程施工图设计文件审查按照国家规定实行有偿服务,经费由建设单位承担。施工图审查收费办法可按《工程咨询人员工日费用标准》执行,或者由省、自治区、直辖市人防主管部门会同价格主管部门确定本行政区域的施工图设计文件审查收费标准,或者参照单建人防工程大型项目施工梯设计文件审查收费标准执行。单建人防工程大型项目施工图设计文件审查收费标准不超过国家规定标准设计费的10%。”

   截至目前,我省人防工程施工图设计文件审查收费标准是由审图机构与人防工程建设单位商定,人防主管部门未做具体规定。

真诚感谢您对河南人防工作的关心支持,如有疑问,请致电0371-69175268

 

   

 

【打印此文】 【关闭窗口】