当前位置:首页-->交流互动-->网上咨询
咨询:人民防空工程审批条件
 
作者:  来源:河南省人民防空办公室   时间:2018-04-20 09:40:08  

   

人民防空工程审批条件

咨询内容

您好,我想咨询的问题是 1、易地建设标准是必须是桩基基础的前提才可以实行的标准吗? 2、如果地下室净高未达到标准,基础不是桩基基础,是否符合易地建设标准。 3、十层以下建筑,基础埋深未超过三米,基础为筏形基础,是否符合易地建设标准。是否必须建设人防工程。

答复内容

您好:

你关于人民防空工程审批条件的咨询收悉。回复如下:

1、城市新建民用建筑应坚持防空地下室以建为主,不得以收代建,确因地质等因素不能配建防空地下室的,应按规定缴纳防空地下室易地建设费。

2、《河南省人民防空办公室关于印发河南省人民防空工程审批管理暂行办法的通知》(豫人防〔2017139号)附件2明确,采用桩基且桩基承台顶面埋置深度小于3米,或者地下室空间净高达不到规定标准的。适用此条以民用建筑采用桩基为前提,且满足桩基承台顶面埋置深度小于3米或者地下室空间净高(地下室空间净高应符合专用建筑设计规范的规定)规定标准。

【打印此文】 【关闭窗口】