当前位置:首页-->交流互动-->网上咨询
咨询:人防工程竣工验收
 
作者:  来源:河南省人民防空办公室   时间:2018-03-26 17:48:09  

   

人防工程竣工验收

咨询内容

您好。 请问人防工程竣工验收时是否必须完全依照战时图纸封堵完毕方能申请验收? 如平时出入口战时封堵位置,是否需在人防验收前依图封堵完毕,验收后拆除,临战时再转换。 再如人防战时供电系统,竣工验收前是依照战时图纸穿线完毕,还是验收前可不穿线,战前转换。

答复内容

您好:

咨询收悉,回复如下:

根据河南省人防办有关文件规定,当采用防护(封闭)门实施临战封堵的,平时应安装到位。当采用防护密闭封堵板实施临战封堵的,封堵板应当与门框同步加工完成,竣工验收前宜进行试安装,检验合格后,编号存放于工程内专用储藏室或者临时固定在封堵口相邻墙面上,方便维护保养和临战安装。平战转换部位应就近设置标识、标牌、说明转换内容和操作流程。具体事宜请到当地人防主管部门咨询。

人防战时供电系统竣工验收前需要穿线。

感谢您对河南人防工作的关心和支持。

【打印此文】 【关闭窗口】