当前位置:首页-->交流互动-->征集调查
河南省人民防空办公室
关于征集人民防空“铸盾护民”融媒体知识
大赛徽标、卡通形象、人防之歌的启示
 
作者:  来源:省人防办指挥通信处   时间:2017-08-04 17:59:18  

为贯彻落实第三次全省人民防空会议精神,加强新形势下人民防空宣传工作,河南省人民防空办公室拟组织人民防空“铸盾护民”融媒体知识大赛。现面向社会公开征集大赛徽章、卡通形象、人防之歌。

一、征集时间

从即日起至2017820日(已发出时间为准) 

二、作品要求

(一)徽标

具有鲜明的河南地域特色,包含“人民防空”、铸盾护民、人防知识等要素;主题突出、创意新颖、构图简洁、色彩明快,具有鲜明的时代特征,视觉冲击力强烈。彩色原则上不超过4色。

(二)卡通形象

造型简洁、色彩明快,显现活泼可爱的艺术魅力,能广泛适用于本项赛事、宣传的需要。体现人民防空特色,充分表达对人防的热爱、对和平的向往之情。

(三)人防之歌

歌词作品应以人民防空工作为主线,弘扬人防旋律,展示河南人防改革发展的时代风貌。作曲要节奏明快,旋律优美,风格新颖,易于传唱。作品是未出版、发表及公开表演过的原创作品。作品报送时应含有歌曲简谱,并附送录音小样。

三、提交方式

以个人名义或者团体名义提交作品均可,要提供作者姓名(或单位名称)、通讯地址、联系电话、电子邮箱和个人有效证件的复印件。徽标、卡通形象、人防之歌应征作品一律以电子邮件传送,存储格式为JPG。提交邮箱:hnrmfk@163.com,并注明“河南人防融媒体知识大赛”字样。

四、评选办法

邀请相关专家组成评审委员会,对应征作品进行评选。对入选作品在河南省人民防空办公室网站、河南人民防空杂志、微信公众号上公布。一旦采用,将在河南省人防融媒体知识大赛决赛现场进行颁奖。所有入选作品的著作权归河南省人民防空办公室所有。

 

        河南省人民防空办公室

          201784

【打印此文】 【关闭窗口】