当前位置:首页-->机关建设-->精神文明建设
周口市人防办积极筹措资金为扶贫村铺设道路
 
作者:  来源:周口市人防办   时间:2017-11-21 15:43:25  

1110扶贫日,周口市人防办党组书记、主任胡道全带领班子成员,在驻村第一村书记白国贞的陪同下深入帮扶村淮阳县葛店乡徐集村,与村两委开展座谈,宣传党的十九大精神,重点宣传有关脱贫攻坚的指示精神,同时与村委成员深入探讨关于修建村综合文化广场事宜。

 

与村两委座谈

 

讨论研究修建村文化广场筹备工作

胡道全一行还实地察看了该村东西方向主路建设进展情况。作为帮扶单位,市人防办发现这条路作为徐集村出行的主干道,晴天尘土飞扬,雨天泥泞飞溅,给村民出行带来诸多不便。于是积极协调,多方筹集资金210万左右,大力推进项目的实施。目前,全长2.6千米的道路正在紧锣密鼓地建设中。同时驻村工作队积极做好与建设方的协调工作,严把筑路质量关。预计本月底可竣工验收,届时将彻底解决村民出行难问题。

 

市人防办主任胡道全现场解决修路难问题

 胡道全表示,市人防办党组将与帮扶村两委班子,共同学习宣传贯彻党的十九大精神,紧紧围绕中央提出的七大战略三大攻坚战,进一步谋划好村里的发展,包括硬化全村的大街小巷,改善群众出行条件;选址建设水冲式厕所,改善全村卫生环境;努力改善办学条件,让全村所有学龄儿童接受良好教育;千方百计帮助困难群众就业,增加贫困家庭收入;大力引导和推广山药、大葱特色种植,拓宽贫困村民增收渠道等。同时号召党员干部不忘初心,牢记使命,充分发挥先锋模范作用,确保党的好政策落到实处,做到真扶贫、扶真贫

实地察看帮扶村修路进展情况

【打印此文】 【关闭窗口】